(FT UNP), Padang.  Ujian Komprehensif adalah ujian  yang dikhususkan untuk mahasiswa semester 4 program Doktor Pendidikan Teknologi dan Kejuruan Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, yang telah menyelesaikan dan tuntas semua mata kuliah semester 1-semester 3. Program Doktor dalam mengadakan ujian tersebut memakai teknis yang berbeda dengan sebelumnya yang semula melaksnakan ujian comprensif secara daring karna covid , tahun 2023 ini dilakukan secara Luring. (05/02/2023)

"Sebanyak 29 Orang calon Doktor Pendidikan Teknologi dan Kejuruan laksanakan Ujian Komprensif  pada tanggal 4-5  Februari 2023 dimana diujikan 5 mata kuliah  yaitu kurikulum dan pembelajaran, Interprener, Filsafat PTK, Pengembagan Karir dan Riset dan Pengembangan PTK. Diharap setelah kelulusan dari 5 matakuliah yang telah dilaksanakan ujian komprensif mahasiswa calon Doktor bisa melanjutkan tahap berikutnya yaitu Ujian Seminar Disertasi" ujar Prof. Dr.Ambiyar,M.Pd selaku Koordinator S3 Pendidikan Teknologi dan Kejuruan. (Ika/FT UNP).